Skip to main content

Politica de Privacidad

Cumplimiento de las obligaciones
de la INTOSAI en materia de información
sobre protección de datos

Declaración de Política de Privacidad

La protección de sus datos personales es una cuestión central para nosotros.

Por lo tanto, procesamos sus datos exclusivamente sobre la base de las disposiciones legales y de acuerdo al Reglamento Básico Europeo de Protección de Datos (RBEPD) o la Ley de Protección de Datos de Austria (LPD). En la presente información sobre protección de datos le informamos sobre los aspectos más importantes del procesamiento de datos en el marco de nuestro sitio web.

En el sitio web oficial de la autoridad de protección de datos (www.dsb.gv.at) también se puede encontrar información detallada sobre la protección de datos.

Se presenta información respecto a la protección de datos en las siguientes áreas:

  • Visitas al sitio web de la INTOSAI – Análisis de la Web – Cookies
  • Twitter – Facebook – Instagram – YouTube
  • Contacto con nosotros – Confirmación de identidad
  • Participación en eventos/conferencias/seminarios – Derecho a la propia imagen
  • Sus derechos (por ejemplo, derecho de acceso, derecho de rectificación, derecho a cancelación, derecho a la limitación de la tramitación, derecho a oposición a la tramitación)
  • Datos de contacto de las personas responsables y del encargado de protección de datos
  • Reclamación infundada o excesiva de derechos
     

  Visita al sitio web de la INTOSAI

Por lo general, para el uso de este sitio web no se requieren datos personales (información que está o puede estar directamente relacionada con el usuario, como el nombre, la dirección, el número de teléfono, etc.). Sin embargo, las direcciones PI también pueden considerarse datos personales. Por lo tanto, cabe señalar que las visitas al sitio web de la INTOSAI pueden registrarse con fines estadísticos (véase más adelante).

   Análisis de la Web

Nuestro sitio web utiliza AWStats, un software de código abierto para el análisis estadístico del acceso de los visitantes. Para ello, la dirección PI, el navegador y las páginas a las que se accede se procesan estadísticamente con el fin de mejorar la presencia en la web. Los datos no serán transmitidos a terceros.

   Cookies

Nuestro sitio web utiliza los así llamados "cookies". Estos son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo final con la ayuda del navegador. No causan ningún daño.

Se utilizan cookies de sesión. Estos se borran después de cerrar el navegador. Además, un dispositivo de la infraestructura de la red establece un cookie con un tiempo de expiración de 24 horas por razones de estabilidad del sistema y distribución de la carga. Sólo contiene información sobre el servidor web del Rechnungshof al que el dispositivo del usuario está o estuvo conectado, de modo que la sesión puede continuar aunque se interrumpa y se reanude la conexión. Esteo cookie no es leída ni evaluado de ninguna manera por otros componentes del sistema del sitio web de la INTOSAI.

Si no lo desea, puede configurar su navegador para que le informe sobre la configuración de los cookies y sólo los permita en casos individuales.

Si desactiva los cookies, la funcionalidad de nuestro sitio web puede verse limitada.

Los siguientes cookies se utilizan:

NombreProveedorObjetivoCaducación
cookieconsent_statuswww.intosai.orgEste cookie almacena el consentimiento para el uso de cookies en el sitio web.1 año
fe_typo_userwww.intosai.orgEste cookie es un cookie estándar que es establecida por TYPO3.  En el caso del registro de de un usuario, almacena la ID de la sesión para permitir el acceso a las zonas protegidas.Sesion
ipandlanguageredirect_disableredirectwww.intosai.orgEste cookie es un cookie que se establece por TYPO3.  Se utiliza para establecer el idioma del navegador como idioma del sitio web.Sesion

   Twitter

Mantenemos nuestra propia cuenta de Twitter (https://twitter.com/intosaijournal) para mensajes al público interesado. Twitter es un servicio proporcionado por Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, EE.UU.

Los visitantes de nuestro sitio web tienen la oportunidad de ver los mensajes de Twitter directamente desde el sitio web de la INTOSAI. Para obtener más información sobre el propósito y el alcance de la recopilación y el uso de datos por Twitter y sobre sus derechos y opciones de configuración para la protección como cliente de Twitter, se ruega consultar la política de privacidad de Twitter (https://twitter.com/es/privacy).

   Facebook

Mantenemos nuestra propia página de Facebook (https://facebook.com/intosaijournal). Facebook es una oferta de Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EE.UU.

La política de privacidad o el aviso de privacidad de Facebook se puede encontrar bajo (https://facebook.com/privacy/explanation) o (https://es-la.facebook.com/help/568137493302217).

   Instagram

Mantenemos nuestra propia página de Instagram (https://instagram.com/intosaijournal). Instagram es una oferta de Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EE.UU.

La política de privacidad o el aviso de privacidad de Instagram se puede encontrar bajo (https://help.instagram.com).

Señalamos expresamente que los servicios Twitter, Facebook, Instagram y YouTube, almacenan los datos de sus usuarios (por ejemplo, información personal, dirección PI) de acuerdo con sus directrices de uso de datos y los utilizan para fines comerciales.

  Contacto con nosotros

Si se pone en contacto con nosotros por correo o correo electrónico, los datos que nos proporcione (si se especifican, por ejemplo, título, grado académico, nombre y apellido, dirección de correo electrónico, dirección residencial, número de teléfono) serán almacenados por nosotros con el fin de procesar su consulta y en caso de preguntas de seguimiento. No pasaremos estos datos a terceros sin su consentimiento.

  Confirmación de la identidad

En caso de duda, podemos solicitar información adicional para confirmar su identidad de acuerdo con el art. 12, párrafo 6 del RBEPD. Esto sirve para proteger sus derechos y su privacidad.

  Almacenamiento de datos personales dentro del marco de la asisitenica a eventos/conferencias/seminarios públicos de la INTOSAI

Al presentar una inscripción para participar en eventos/conferencias/seminarios, usted otorga a la INTOSAI su consentimiento expreso para que los datos personales revelados puedan ser utilizados y procesados con el fin de organizar y documentar el evento en cuestión y proporcionar información sobre el mismo, así como para futuros eventos similares de la INTOSAI.

Los siguientes datos (si se especifican) se procesarán a efectos de organización y documentación, así como de información sobre el evento en cuestión:

  • Saludo, grado académico, nombre y apellido, título, institución, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, código postal, ciudad y país.

  Transferencia de datos personales a terceros

Sus datos de participación (si se especifican, por ejemplo, saludo, grado académico, nombre y el apellidos, título, institución, dirección de correo electrónico) se divulgarán a los demás participantes en forma de una lista de participantes.

Como destinatario de esta lista de participantes, se le informa expresamente de que queda prohibida toda divulgación de estos datos por su parte a otras personas.

Si, en casos concretos, la INTOSAI debe hacer una reserva de habitación o sufragar los gastos de alojamiento, sus datos (nombre y apellido, cualquier otro dato necesario para la reserva) se transmitirán al hotel o al proveedor de alojamiento para estos fines.

Sus datos no serán transferidos a terceros más allá de ello.

   Derecho a la propia imagen

Queremos señalar expresamente que los eventos/conferencias/seminarios pueden ser documentados fotográficamente y, si es necesario, mediante grabación en vídeo. La INTOSAI se reserva el derecho de utilizar estas imágenes (fotos) para fines de relaciones públicas (por ejemplo, la publicación en el sitio web de la INTOSAI o en cualquier otra publicación que pueda producirse).

Si no está de acuerdo en que las fotos de/con su persona se publiquen de la forma anteriormente explicada, puede informarnos en cualquier momento. La INTOSAI le solicita que utilice la siguiente dirección de correo electrónico: intosai@rechnungshof.gv.at.

Nota: Por supuesto, las regulaciones de protección de datos arriba mencionadas (RBEPD y LPD) también se aplican a su retrato (= fecha personal) en su totalidad.

   Sus derechos

Se le informa que puede revocar y restringir su declaración de consentimiento en cualquier momento.

También tiene derecho a la información (art. 15 RBEPD a la corrección (art. 16 RBEPD), a la restricción (art. 18 RBEPD), a la transferibilidad de los datos (art. 20 RBEPD), a la objeción (art. 21 RBEPD) y a la eliminación (art. 17 RBEPD) de sus datos (excepto en el caso de cualquier requisito/obligación legal o acuerdo/contrato intergubernamental que estipule que los datos deben almacenarse de manera adecuada).

Nos puede contactar bajo:

Secretaría General de la INTOSAI
Austrian Court of Audit (Rechnungshof Österreich)
Dampfschiffstraße 2
1031 Viena
Austria

  +43 1 711718474 
  +43 1 711718323

  +43 1 7180969

  intosai@rechnungshof.gv.at

Puede contactar a nuestro encargado de protección de datos bajo:

  +43 1 711718534

  datenschutz@rechnungshof.gv.at

   Reclamación de derechos irracional o ecesiva

En caso de que usted manifiestamente ejerze uno de los derechos anteriormente mencionados sin causa o con especial frecuencia, podemos, de conformidad con el art. 12 párr. 5 lit. a del RBEPD, exigir una tasa de tramitación adecuada o negarnos a tramitar su solicitud.

Si piensa que el procesamiento de sus datos viola la ley de protección de datos o que sus derechos de protección de datos hayan sido violados de alguna manera, puede quejarse a la autoridad supervisora. En Austria es la autoridad de protección de datos.